Дайте ему тишины. Памяти Вени д Ркина

Дмитрий Федорченко
Отрежьте  мне  уши,  я  буду  ван  Гогом
И  сожгу  картины  все  до  одной,
Чтоб  понять  тишину,  нужно  быть  Богом,
А  любовь  чтоб  понять  -  Сатаной.
Заткните  мне  уши,  чтоб  я  вас  не  слышал,
От  праведной  лжи  все  труднее  дышать,
Как  попытка  побега  прогулка  по  крыше,
Когда  сил  нет  от  света  больше  бежать.
Раствори  мой  череп  в  соляной  кислоте,
На  волю  просится  агонизируя  мозг,
Я  в  стихах  напишу  автопортрет,
Добавив  в  него  трагический  лоск.
Разрушьте,  убейте,  сломайте  меня,
Но  не  любите,  лучше  будем  врагами,
Вокруг  моей  шеи  вьется  петля
Моими  стихами,  твоими  руками.
Твоими  руками  рвутся  страницы
В  косую  линию  позабытой  души,
И  от  шороха  этого  разлетаются  птицы,
Убейте  меня  -  я  хочу  тишины...