6 000 000 000 ржавых гвоздей

Дмитрий Федорченко
Новая  религия  нового  века  - 
В  ней  серость  -  догмат  и  ученье,
В  потребителя  превратить  человека
Ее  основное  предназначенье.
Гуманизм  становится  модным,
А  любовь  превратилась  в  попсу,
Я  из  настоящего  вырвал  бы  годы
Скормить  истории  голодному  псу.
Глобализация  внутри  и  снаружи:
Вместо  водки  -  текилла  и  кьянти,
Рок  затоптали  в  грязные  лужи,
А  в  кровь  -  ненасилие  Ганди.
Здесь  царит  философия  бренда,
И  мутные  лозунги  слились
В  завывание  ниспадающих  трендов,
Что  не  по  плану  случились.
Променяв  на  панели  подмостки,
А  достоинство  -  на  тугой  кошелек,
Ржавые  гвозди  вбиваются  в  доски
Гроба,  чтоб  этот  век  в  него  лег.