Che!

Уррри
Миру на диво
Выпито пива.
Che, человече!
Стало тоскливо.
Ой как тоскливо теплятся свечи.
В нынешний вечер
Глупые речи,
Те, что тебе доверяю плаксиво,
Что выдыхаю миру на диво,   
Я повторяю –
Ты их не слушай.
Кушай салатик,
Яблочки кушай…

Боже! Пустое, черное что-то
Будто восстало вновь из болота,
Будто припало к венам,
Алкает
Наши признанья,
Нас понуждает
Снова шататься,
            вращаться,
            вращаться
В той пустоте,
Где навек потеряться
Нам суждено в этот век, человече.
Плакать охота.
Теплятся свечи.
Глазки слезятся.
Скажешь – напились.
Правильно скажешь.
Мы опустились.

Мы очутились
В этой квартире,
В этом сортире
Мы помочились.
Пьяные тени
Перекрестились,
Снова за пивом
Спустились,
Пустились,
Друга держась,
Переулками шляться.

Che, человече!
Хватит трепаться!