Пахнет свинцом

Ульяна Вайсман
Душит дорога,
подняв споры времени,
давит тревога
железным кольцом.
Я на коне,
но не чувствую стремени,
ладонь у лица,
но пахнет свинцом.
Стянуты нервы,
завязаны проволокой,
скалится ветер
и воет земля,
мне бы к чертям
послать эти проводы,
но пахнет свинцом -
и проводят меня...