Чертополох

Юлия Лесная
Другу Сергею (конец 2004)

Один лишь день - круг циферблата -
Стать всех прекрасней, стать как свет.
Лучом, пылающим, заката,
Ворваться в тень вчерашних бед.

Застыть в зрачках прохожих страстью,
Восторгом, счастьем. Стать мечтой.
Не упиваясь этой властью,
Весь мир заполнить красотой.

И наслаждаться силой взгляда,
Но осознать простую суть –
Что красоты уже не надо.
И всю тебе её вернуть.

Отдать навеки, без остатка.
И ничего не взять взамен.
Чтоб стало горько или сладко,
Чтобы свободной сдаться в плен.

В один лишь день не так уж плохо
Создать мечту и погубить.
Стать розой и чертополохом,
Лишь для того, чтобы любить.