Снег

Лариса Беккер
Снег кружился всю ночь.
Полушубки деревья надели,
Нахлобучили шапки  машины, мосты и дома.
Вот в такой же точь-в-точь
Тихий вечер примчались метели.

Лето счастья прогнав, править стала погодой зима
В наших душах с тобой,
Так хотевших тепла и покоя.
Только в омуте тихом известно - не боги живут.
И тогда мы впервой
Ощутили, что это такое -
Нарисованный рай и придуманный нами уют.

Набежала волна,
А за ней накатилась другая,
Утопив нашу лодку, привыкшую к глади воды,
Бросив на'  берег нас,
Штормом, валом ль девятым пугая.
Жаль, что струсили мы, не успев и дождаться беды.

Снегом плакала ночь.
Предложил ты мне строить корабль.
У кого же спросить, ведь не знаю,  кто  даст  мне совет.
Кто бы смог мне помочь.
Я не знаю, я рада, не рада ль?
Вот и утро встаёт, но снежком занесло мой ответ.

Картинка: http://img-2006-03.photosight.ru/08/1312658.jpg