Город без Солнца

Андрей Трухачёв
Добро пожаловать в город без Солнца!
Взгляните на эти хмурые лица,
На низкое небо и серые тучи
Ну что? Вам уже захотелось напиться?

Зайдите в кабак. Он вон там, за рекою.
Там злобный бармен Вам нацедит пивка
И даст закусить беспросветной тоскою,
А после поставит кассету сплина.

Затем прогуляйтесь по улочкам узким,
Взяв на руки из подворотни кота.
Продайте его у метро и надейтесь,
Что в добрые руки. Три раза ха-ха!!!

Нет в городе этом красивых людей
И добрых нет тоже, одна темнота
И в душах и в окнах квартир и домов
Осталась тоска и в глазах пустота…