Возврат к нулю

Кристэль Шабанова
Смертное – пошлое, вечное – тошное,
Сковано памятью, временем брошено,
Переворошено, скомкано, скручено,
Долгой, бессмысленной жизнью измучено.
Выжжено гордостью, грубым тщеславием,
Кануло в лету и стало бесславием.
Грубым, порочным, испорченным, дерзким,
Душным, навязчивым, тонущим, веским.
Все неизменным, отвязным, пустым,
Сладко-испорченным, гнусным, гнилым.
Режущим сердце, взрывающим душу –
Только начало, а дальше - все пуще.
Дальше по горло безумствия, дна,
Дальше бесстрастная злая война,
Дальше погибель, утрата, печаль,
Дальше нам всем будет мертвенно жаль…
Все потеряли, разбили, сожги,
Все, что ценили и так берегли.
Все, чему сердце готовы отдать,
Все, чего нам никогда не догнать…
Нужно вернуть все круги на своя,
Чтоб возродилась как прежде заря,
Нужно разбиться о глыбу небес,
Нужно, чтоб мир этот снова воскрес.
Перемотаем, начнем все с нуля,
С нового вздоха, со смены белья…
Есть только миг, чтобы все зачеркнуть,
Чтобы кристальную землю вернуть.
Нужно сражаться за жизнь, за судьбу –
Мы победим и вернемся к нулю.



* " Вернемся к нулю" - значит начнем все с чистого листа, заново, вернемся к колыбели мироздания.