Золушка

Валентина Попелюшка
Я убегала из последних сил,
Призвав к себе Всевышнего на помощь.
Мой принц меня на танец пригласил,
Но на стене часы пробили полночь.

Ах этот бал! А принц! Ах этот принц!
Я о таком всю жизнь свою мечтала.
Споткнулась об одну из половиц,
И туфелька с ноги моей упала.

Босая, тут же кинулась я прочь
От этого невиданного лоска.
Укрой меня скорей, подруга-ночь,
Чтоб не заметил принц моих обносков.

Остановилась дух перевести
И села, наслаждаясь тишиною...
А стоит ли бежать, когда в пути
Никто, увы, не гонится за мною?

Да ради Бога, тоже мне печаль!
Такого счастья я не заслужила.
Вот только туфли мне безумно жаль -
Я две свои зарплаты в них вложила.

(C иронией о времени и о себе)
Впервые стихи были размещены в моем альбоме  http://www.poetryclub.com.ua/author.php?id=8820