Вот и время пришло осеннее

Анатолий Григорьевич Казанцев
Вот и время пришло осеннее.
И пурга тайгу замела.
И тайга осыпает семенью,
Листвяковой хвоёй дела.

Те, что сделаны, и не сделаны.
И гудит от натуги труба.
И землянка исходит пеною,
И сочится с крыши вода.

Да и речка укрылась льдами.
Да и снегом всё занесло.
Вот и вспомнил о своей маме.
Да и жизнь, и своё ремесло.

Укрываются снегом дали,
И медведи в сопки ушли.
Вот и тянется дым печали.
Что не вспомнили - не нашли.

Ну да ладно. В тайге капканы.
Вроде надо их посетить.
Соболя не приходят к стану.
Глухари здесь не могут жить.

Все попрятались, все исчезли.
Даже заячьих нет следов.
Может просто в башку полезли
Мои песни - следы стихов.

16.01.2010