Четки

Татьяна Загурская
Ты как мудрец, сошедший с гор Тибета,
Во мне Восток вмиг разгадал.
Из самоцветов сказочных мгновений,
В подарок бусы мне собрал.
Протягивая драгоценный дар,
Шутя, их четками назвал.
Я эти чётки из мгновений,
Перебирая вновь и вновь,
Унять стараюсь рой сомнений,
К щекам прихлынувшую кровь.
Жемчужин чистые мгновения –
Прикосновения твоих губ –
Морскую свежесть мне приносят,
Уносят робость и испуг.
На смену им волна желания,
Коралл – горячий поцелуй,
От сотворенья мироздания
Не создал Бог светлей минут.
Как погружение в глубины
Лазурных лучезарных вод
Прикосновения рубинов
Мне дарят лёгкость и полет.
Перебирая самоцветы
Я вспоминаю вновь и вновь,
Янтарных искорок мгновенья,
То дикий вереск, пьяный мед.
И вот хмельную и нагую
Как Афродиту на Олимп
Меня уносят Исполины
Твоих уютных сильных рук.
Чертоги спальни на засовы,
Лишь чётки светятся во тьме.
Доверия большего не может
послать Всевышний на Земле…
Все самоцветы перебрала,
Один подобен был огню
Он самый ценный, он желанный,
О нём я тайну сохраню!