Импульсивное воспоминание о пребывании в Париже

Алина Байбанова
Бесконечность густой  реалии и фантом,
В непрерывности бытия - неизбежность   линий,
И неважно,  что было раньше и, что   потом-
В небеса голубые  Эйфель уходит  лилией…


Словно светлая память, оставленная навека
Здесь когда-то влюбленными, гениями и безумцами-
Мириады вплетенных в пространство и время лекал-
Обнаженный Париж в железо-воздушной конструкции.