ИМЯ

Джулия Бодрая
Я ищу тебя среди долгих и зимних ночей,
я ищу тебя средь весенних и теплых дождей.
Иногда верю в то, что тебя уже я нашла,
но уверенность вянет после пьяного,быстрго сна.
И тогда моим другом становится мысль в ночи,
она бьется,кричит,а я ей:"Уйди!Молчи!"
она послушно уходит,но возвращается вновь
и приводит с собой целый поток слов.
Они гудят в моей голове и не дают уснуть,
они распадаются на куски,словно шарики ртути.
Но затем собираются в одно огромное слово,
оно горит в голове расплавленным оловом,
оно переливается красно-белым светом,
оно красивое и яркое - слово это!
Я читаю его,но не могу понять его смысл.
Тут подходит ко мне та первая мысль.
Она берет это слово,подносит к моим глазам,
она заставляет меня читать по слогам.
Я читаю,но все равно ничего не пойму.
Смысл его доходит только к утру.
Я понимаю, что Ты и горе,и счастье мое,
ведь то красивое слово(о ужас!)-
                ИМЯ ТВОЕ!!!


15.07.01