Всего лишь

Джазкоре
Перелит весь ночной купорос в ставни
скрипом железных петель,
скипетр отдан, снята корона, низложен трон.
утро по праву застелет постель,
подожжёт огонь, чай заварит и разольёт
в чашки фарфоровые с голубой каймой.
можно свести в кадастр всё, что предложит день,
и перевернуть сотню раз его с ног на голову.
и ничто не даст чётких чёрных теней,
как солнечный свет днём жарким. но я снова
поровну с ночью делю экстаз, пробую на вкус
звёзд бисквит, испечённый небом брутальным 
и опять стремглав мчусь, как болид,
думая лишь о ней, но мосты развели
и нужно в обход идти по другим магистралям.

врёт звездочёт, что расстоянье до звёзд
так велико, что  лететь
не одну сотню лет,
я подсчитал, что нужно всего
лишь мгновенье,
чтоб руку к тебе протянуть,
если ты скажешь:
« я жду…только тебя»