Зима

Эльдорадуга
похитительница тела-тепла
видит дальше, едет тише и тоньше,
зайцем нежно прокатилась по коже,
пальцем строго пригрозила себе же,
восхитительница тела - Зима.

стаял в тыквенное семечко свет,
и скользит, как взгляд ее отрешенный,
когда в облака нырнув капюшон, он
заливает собой задник небесной сцены,
понимаешь: на Луне ночи нет.

и, страницы дней холодных листая
понимаешь, что пока грустишь об одном,
в искривленное пространство себя с трудом
загоняя, Земля, как огромный дом,
ждет тебя – грустная и совсем пустая…