Мираж

Уррри
Нет, я не вижу больше ничего.
Мой взор накрылся некой поволокой.
В пустыне бесприютной и жестокой
Не встретит путник взгляда моего.
То мертвый взгляд.
Усталый и больной,
В изодранном убогом одеяньи
Пройду как тень,
                неся свое сознанье,
И все мои страданья –
                звук пустой.
Их ветер слышит
и уносит вдаль,
Где погребает
и навек
             смывает,
Но чья-то флейта снова пробуждает
В душе моей бессонную печаль.
В душе неутоленную тоску
По голубым бескрайним океанам,
По тем далеким недоступным странам,
Что не увижу на своем веку…

Но иногда мерцает предо мной
То самое дрожащее виденье,
Что словно весть о скором исцеленьи,
Которой дожидается больной,
Что смутная надежда на спасенье.