У времени короткий разговор

Петр Голубков
…У времени - короткий разговор,
Нет у него ни дублей, ни повторов…
Проспишь команду бойкую: ’’Мотор!’’-
И выбываешь из числа актеров…

У времени - короткий разговор…
Сегодня ты - здоров и счастьем пышешь,
Но вдруг беда - будто лавина с гор –
И всё…судьбу, увы, не перепишешь…

У времени - короткий разговор…
Оно сквозь пальцы, как песок, струится,
Исподтишка готовя приговор: -
Просыпалась последняя крупица!..
…У времени - короткий разговор…