Пошлость бытия

Петр Голубков
С судьбой смиряться – нам обидно,
Плыть по теченью – тошно нам:
Ведь все мы, явно, или скрытно,
Себя относим к мудрецам…

И рвемся мы (с успехом разным)
Навстречу собственному «Я»,
Свободы поддавшись соблазну,
Твердя: «Я сам себе судья!»

Порывы духа, плоти буйство –
Изображаем гаммой слов,
И обесцвеченные чувства –
Зовем возвышенно: «Любовь»…

Спешим, барахтаемся, спорим,
Теряем, тратим, предаем…
А пошлость бытия такого,
Лишь уходя, - осознаём…