О Чите

Валерий Муравлянский
За Байкалом медведи и волки.
За Байкалом большая тайга.
И ползут по Москве кривотолки...
Где находится эта Чита?!

Край суровый,
Таёжный на карте.
По железке за шесть тысяч вёрст.
Одиноко стоит не качаясь,
Словно вылитый, в золоте пёрст.

Город мой, казаками основан,
Декабристами выстроен он,
У него есть большая основа,
Словно сказочный, радостный сон.

Здесь есть всё и зверьё, и пушнина,
Золотые запасы страны,
Уголек..., здесь такая картина.
Всё что знаем из химии мы.


Ну а люди в сибири суровы,
Но радушны и очень добры.
Чехов, сам, был сполна очарован,
От природы, её красоты.

Да, зима здесь наводит порядки,
Минус сорок, для нас не предел.
Но умеем снимаем мы с грядки,
Всё, что хочешь,
Сам Путин здесь ел...!