Нет любви, как и нет наслажденья...

Евгений Заикин
Нет любви, как и нет наслажденья,
Да и можно ль в паденьи любить?
Душа, словно греха порожденье,
Не способна в пути вновь творить.
Надоела напрасность движенья,
Чтоб не делал – напрасно! Как жить?
Где ж искра и полёт вдохновенья,
Иль пора мне в порывах остыть?

Нет восторга и нет устремлений,
Хоть порывы притом неплохи.
Я как странник извечных гонений,
За свои и чужие грехи…
Ну, уж нет! Для чего тогда гений,
Приходящий, как в рифмах стихи?
И пишу не для грешных мгновений,
Для толпы эти строки глухи!

От суетности жизни уходим,
Спотыкаясь, дорогой идём,
И во тьме всё по кругу так бродим,
И чего-то от жизни всё ждём.
Пишу тем, с кем мы вместе возводим,
К небу руки в порыве своём,
И чем дальше взлетая, уходим,
Тем сильнее крылами всех бьём!

Где сегодня в почёте обычаи,
В обожанье гламур и дурман.
И народное в днях безразличие,
К нам пришедшее из «чудных стран».
Надоело движенья безличье,
Все бы в прах и быстрее в туман,
Безразлична уж поступь девичья,
Знаю, что за «прекрасным» обман!

К восприятию тех понтов мало,
Путь судьбы как-то тупо идёт.
Неужели заря отблистала…
И падение грешное ждёт?
Все напрасно, движение встало,
Где ж найти тот спасительный ход?
Еще в детстве цыганка гадала,
Про сей день: жди, не жди – он придёт!

Неужели страна вся «в откате»,
Всех зараза греха обуяла?
Всё, что правильно – это не «свято»,
Гонка жизни, где денег всем мало.
Но спираль, обломив при возврате,
Наговор весь к нулю, что гадала.
Оказалось, что смысл в этой дате,
И цыганка тогда ещё знала!

Всех избавит лишь жизненный случай,
Кулаком чтоб к «лечению» в бровь.
То мгновения выплеск могучий,
Порождающий веру в любовь!
Но напрасность движенья живуча,
Затаившись, появится вновь…
Она, словно дождливая туча,
Отвращенье несёт в твою кровь!

Предадимся любовным союзам,
На изломе страстей, наслаждений.
Чтоб не быть пи восторге обузой,
Отдадим души часть вдохновений.
Что ж… желаю Поэтам и Музам,
Пробудить в своем творчестве гений.
Я ж пойду «к нераспущенным розам»,
Как к источнику жизненных рвений!















Фото размещено из Интернета...