Бессмыслица

Виктор Лучников
Я прячусь там же, где тебя нашел.
И не пытаюсь побороть своё влеченье.
Ведь всё напрасно - не предать забвенью
Те чувства, что с тобою я обрел.

Я больше не тревожусь, я привык,
Что сердцу не уютно в родном теле.
Что вместо крови по тропам артерий
Блуждает тихий и слегка печальный крик.

Привычно содрогается рука
В попытке по щеке погладить призрак,
И новое стихотворение - лишь признак,
Что я ещё в сознании слегка.

Спокойно наблюдаю я за бездной,
Рожденной пепелищем наших чувств.
Те дни блаженства больше не вернуть,
И птицей Феникс ты уж не воскреснешь.

Но прячусь я. И вру: себе и всем.
Что всё в порядке: было, есть и будет.
Бесспорно: победителей не судят.
Их проклинают жертвы их побед.

2010.01.17