Неизвестный солдат

Анна Корвачева
Разорваны струны гитары,
И тело разбито твое.
Жаль, что прожил так мало…
Внезапно беда настает,
Полыхает вновь жуткий огонь,
И пепел лежит на кудрях.
Не издал ты ни разу стон,
Тебе был неведом страх.
Вдруг всколыхнулась земля,
Небесный гром ударил в уши.
Но стой! Ты должен стоять!
Злодейку-смерть не слушай!
Свинец вонзился в грудь,
И не осталось сил…
Не можешь ты вздохнуть…
Свинец тебя убил…
Всего лишь двадцать лет…
Любил ты, был любим.
Но скажут: «Погиб на войне», -   
На горе друзьям и родным…
Могила твоя неизвестна,
И ты – неизвестный солдат.
Но подвиг твой – известен!
Так люди говорят.