Знаешь, мама...

Екатерина Юрьева
Знаешь,  мама,  так  морозна
Нынче  выдалась  зима –
До  сих  пор  не  вянут  розы
Среди  снежного  бельма...
Представляешь?  Я  на  даче
Много  лилий  развела...
Что  ты,  мама,  я  не  плачу,
Так...  Слезинка потекла.
Знаешь,  мама,  так  красиво
В  церкви  пел  сегодня  хор,
А  душа  всё  ждёт  мессию
Разуму  наперекор.
Понимаешь, цифра сорок
Встала  рядом,  как  конвой
И  вперёд  толкает  споро
Под  сердечный  волчий  вой.
Знаешь,  мама,  здесь  так  тихо,
Просто  райский  уголок!
Погляди-ка,  воробьиха
Вдоль  оградки  прыг  да  скок...
Да, конечно,  априори
Жить  –  не  бабочкой  порхать.
Я  давно  уже  не  спорю.
Просто  –  пробую  летать...
Знаешь,  мама,
        я  скучаю
               без  тебя...
     Ну  что  за  жизнь.
Я  прошу  тебя,  родная,
Хоть  сегодня  мне  приснись.
      
     Знаешь,  мама...


         17.01.10.