Дикие лебеди. Вольный вариант сказки

Фейоли
А он просто не знал: я – ведьма, и к утру растворюсь, как морок,
Что пинком открываю двери в спальни тех, кто не мне был дорог,
Кто хотел от меня лишь тела, ведь у ведьмы не сердце – камень,
А души так и вовсе – нету, ее путь – до столба да в пламя…

А он просто не знал: я – злая. Не читал, в клочья рвал доносы,
И когда я ему танцевала, он всегда оставался серьезен…
Я крапивой ладони сжигала, но не смела ни петь, ни плакать.
Я любила его, но – молчала, чтобы только спасти своих братьев.

И когда на костер, как ведьму, повезли меня на рассвете,
Он единственный, кто мне верил. И собой закрывал от плети.
Мои братья раскрыли крылья, с легким вздохом погасло пламя,
Подтверждая, что я – невинна. А дрова поросли цветами…