Для смерти уж нашелся повод

Морис Борисеев
Река, лесок, закат в дали,
А с берега шикарный вид
На длинном пирсе у реки
На кресле человек сидит,
И знает он, что правда счастлив
Его спокойствием души
Вокруг материя вся насквозь
Пропитана без красок лжи
Без красок боли, злобы, грязи
Без ублажения других,
Тех суетливых псевдо-князей,
Кто счастья в жизни не постиг
А он свободен, как в полете,
Не рвет вперед, как заяц в поле,
Без мыслей рабских о работе,
Он рыбой рассекает море,
Охоты больше век не будет
Он ведь не дичь, он человек,
Его никто уж не осудит,
Ни за один случайный грех
Нет мыслей о Поршах, Мальдивах
Этажных виллах, и еде
Это ведь все неторопливо
Уж видел он и не во сне
Он мир объездил, был везде
И на ступенях к Тадж-Махалу
На том пути к своей звезде
Как приобрел, так потерял не мало
Время настало, он старик
Хотя душой остался молод,
Он прокричал всю жизнь, и стих
Для смерти уж нашелся повод.