Злой рок

Оксана Гильмутдинова
Злой рок настиг, когда не ждали,
Хотя всегда предупреждали:
Не надо верить всем словам,
Как тем фигурным облакам.

Порою, обратив свой взор,
Ты в небесах прочтешь укор.
Моргнешь - и облако сложилось,
Улыбкой встречной осветилось.

Так и слова. Услышать можно много.
И верить им ты можешь долго.
Однако, помни каждый час -
Им обмануть сподручно нас.

Поверив лжи, скрепленной правдой,
Шагнув к иллюзии обманной,
Предав любовь, вы с ней расстались,
Хотя сердца сопротивлялись.

Злой рок настиг. С ним не поспоришь.
Теперь один ты где-то бродишь,
Твоя заблудшая душа
Разоблачила те слова.

Увы, все вспять не повернуть,
Не повторить печальный путь,
Лишь впредь ошибок избегать
И сердцу своему не лгать.