Морж

Алексей Брюшневский
Из цикла «...что - то давненько я не писал
 о братьях наших меньших...»

Морж

Odobenus rosmarus
Одобенус розмарус


Пусть на дворе  арктический мороз, так что ж
Ведь наш герой ОдобенУс розмАрус, Морж...

Его стихия ... льды, вода и снег
Тигриные клыки в нем вызвали бы смех

Он «бивнями» вооружен и толстокож...
Любитель устриц  «работяга»  морж!
                ***

У взрослых моржей верхние клыки выступают
 над десной на 40 — 50 см (до 60 см).
Клыками моржи выкапывают из грунта пищу
(моллюсков), защищаются от врагов,
а также пользуются при вылезании на льды и сушу.

Aleksei Bryshnevsky