Мы нужны как прежде

Романов Евгений Павлович
Миром правят боги,
нами правят бонзы.
Мы как свечи таем, 
застывая в бронзе, –
Бронзовых свершений,
бронзовых ошибок.
В крике рот порвался
к уху от улыбок
От надсады русской:
всех – не перевешать!
Не снести в убыток – 
к нищете кромешной.
Мы нужны – как прежде,
присно и вовеки –
Восковые свечи,
люди-имяреки...

Нас – не замордуешь
в камерах для пыток!
Мы нужны надежде
для других попыток.
Подставляем плечи
дураки-калеки,
Восковые свечи
присно – и вовеки...

170110

************

Фото: