Имплантация жизни

Елизавета Кобец
(!) NB Стихотворение написано для прозаического произведения "Имплантация жизни или 5 ступеней в Ад. Ступень II" http://www.proza.ru/2008/12/22/611

Мир пристрастился к драме,
Поколения сидят в кибернетической яме.
Вокруг ничего не замечая,
Медитируют в пространстве, душу сжигая.

Нас изучают, нас "одевают",
С нами играют и нас же в миг низвергают.
В пример себя ставя, душу воруя,
Играют, лютуют и просто – прессуют.

Будешь ли Ты жить с тем, что имеешь,
С тем, во что искренне веришь?
Или сдашься на милость уныния,
Позорно внимая силе квазитранслирования?

_ _ _ _ _ _ _ _ _ _

Примечание:

1. КВАЗИ - Приставка, придающая слову значение "мнимый", "ненастоящий" или словам "почти", "близко". (Корельский В.Ф., Гаврилов Р.В. Биржевой словарь: В 2 т.-М., 2000;Современный словарь иностранных слов.-М., 2001)