***

Александр Заборовский
Горячий воздух прижмётся к потолку,
Сифонит снизу – знать подгнил один венец.
Берёзой жарко баню натоплю,
И крикну сыну «Тащи веники, малец»!
Ковшом на камни, чтоб пробрало до ногтей.
И разойдётся в кипятке берёзы лист.
И запах лета в пору зимних дней…
А ну, ложись, сынок на полку и держись!
Я баню сразу полюбил. И с юных лет,
Хоть и страшился лезть под веники к отцу,
Исправно парился. Да и теперь нет-нет,
О прошлом вспомню и по-тихому взгрустну.
«Что, жарко, сынку?» -  усмехался в ус отец,
И вновь кидал на камни кипятка.
«А ну лежи! Куда пополз, стервец?!
Ты с полки слезешь лишь цыпленком табака»!