Совесть

Надежда Якуба
  Какие б в жизни не грозили тебе горести.
Какая б не ждала тебя беда.
Пожалуйста,не поступайся только совестью.
Прошу тебя,не надо,никогда.
 И кто бы не манил тебя соблазнами.
И как бы не толкали на обман.
На все ты посмотри глазами ясными.
И разберись во всем,где есть дурман.
Ты все обдумай,и найдешь ты массу доводов.
Ошибок не старайся допустить.
Ни делай в жизни ты поспешных выводов.
И это все сквозь совесть пропусти.
 А если ты предал свою подругу.
И оправданья ищешь для себя.
И в тайне ты нашептываешь другу.
Что с нею жил давно ты не любя.
 Решил познать иную ты любовь.
Ты поступил бездумно,виновато.
Ушел оставя свой ты дом и кров.
Прийти не сможешь ты туда обратно.
 И с совестью своей ты порядись.
Ты честно поступаешь или подло.
Ведь для себя ты выбрал лишь корысть.
А совесть говорит:Остановись.
 А совесть говорит тебе:Не смей.
Так поступать с любимой.
И в этом разобратся ты сумей.
И вывод сделай ты единный.
 А ты решил еще подругу обокрасть.
Все что нажил за годы с нею.
Другой ты хочешь все отдать.
Чтоб стать могла она твоею.
 А совесть где?ты что о ней забыл?
Она упрямо уличает.
Ты что забыл как ты любил?
Она тебе конечно помешает.
 И чтоб себя потом ты не корил.
Обдумай все пока еще не поздно.
Ведь в жизни очень много есть мерил.
Все сделай покрасивей как возможно.
 Нельзя ни радости,ни в горести.
Так поступать,никак нельзя.
Ведь человек с погибшей совестью.
Не человек уже друзья.