Света

Денис Минеев
Я был не человек, я был машиной
И вместо крови лед струился мне по жилам
Я был слепой, я был глухой, я был безмолвен
И подчинялся только зову - зову молний
Я как они, не предсказуем, хаотичен
И в темноте для меня не было различий
Но вдруг в глаза ударил тонкий лучик лета
И вместе с летом появилось имя - Света.

Света - так много имя говорит
Света - моей души святой родник
Света - алтарь, свеча и Бог в одном
Света - так много в имени одном.

Твои глаза, твоя улыбка, смех и жесты
Заворожили, покорив меня на месте
И лед в душе растаяв, растопил мой голос
А вместе с ними слух и зрение и... робость
И от машини ни осталось ни кусочка
Ни болтика, ни гайки, ни клочочка
Осталась только молния... и лето
И выжженное в сердце имя - Света

Света - так много имя говорит
Света - моей души святой родник
Света - алтарь, свеча и Бог в одном
Света - так много в имени...Родном.