Проходит все. И жизнь пройдет моя

Тимофей Синицкий
          Сыну Михаилу
         **************
Проходит все. И жизнь пройдет моя.
Мне в юности казалось - буду вечен.
Но наступил нежданно серый вечер
И смотрит грустно старость на меня.

Не греет тело теплота огня.
Янтарною слезою плачут свечи.
Груз вечности ложится мне на плечи.
Лишь жажда жизни - для души броня.

Печаль разлуки - горькое вино,
Но надо пить - другого не дано.
Огарочек свечи еще горит.

И все приходит на круги своя
И в сыне повторилась жизнь моя...
Так незачем о прожитом тужить!