Видение

Елена Панова -Синченко
В старом зеркале какое-то движенье
Мне почудилось - и вот я вся вниманье...
Пригляделась - точно чье-то отражение
И затылком смутно чувствую дыханье.
Кто же это? Вижу даму в платье бальном,
Что-то силится сказать, да вот не может,
И лицо прикрыто дымкою вуальной,
Губ движенье разглядеть под нею сложно.
За вуалью смутно виден лик прекрасный,
Он сравним, ну разве что, с весною юной.
Ты пришла ко мне сегодня не напрасно.
Может хочешь поделиться тайной думой?..
Как попала ты сюда, сама не знаю,
Появилась вдруг туманным отраженьем,
Может как-то приоткрылись двери Рая
И смогла ко мне явиться на мгновенье?..
Тут глазами я нечаянно моргнула,
Вмиг виденье в старом зеркале пропало...
На свое я отражение взглянула,
А слеза ее в ладонь мою упала...