Среди дней серых, в общем, прожили...

Евгений Заикин
Среди дней серых, в общем, прожили,
Из порочности этой сбежал…
Словно зверя в пути обложили,
Душой грешной при этом страдал.
Благородство у нас не ценили,
Это с детства всегда ощущал,
За гордыню меня не любили,
Но главы я своей не склонял!

Как обманен чарующий свет,
Жизнь не мёд, а греховный бардак.
И не в святость идущего след…
Всех волнует лишь денежный знак.
Смотришь – счастья как будто бы нет,
И вокруг безразличье, как мрак.
Дураком в протяжении лет,
Вроде жил? И умрешь, как дурак!

Нас паденья в безверии ждут,
Не вернёмся душевно, коль в храм.
Государства и те в ад падут…
В пути веря бесовским устам.
Трудно верить, когда тебе лгут,
Еще хуже, когда врёшь ты сам.
Пусть враги, что предали, уйдут,
Ну, а лучше не видеть сей срам!

Отношения в жизни, как скотство,
И сплошная грешная страсть.
Кто внедряет в свет то руководство,
Чтоб могла вера низменно пасть?
Да, не ценят у нас благородство,
Лицемерам дорога и власть…
Вместо правды, сплошное уродство,
Как на картах, лишь чёрная масть!











Фото размещено из Интернета...