Соседка

Феликс Зигельбаум
В эту сетку утлую улиц,
абажурным розовым светом,
лишь твоё окно улыбнулось!
Все фонтаны застывшие веток

ты зажгла, как всегда в диво-время.
Благодарно такой улыбке -
вспоминается кремневый кремль,
перстенёк «золотая улитка»...

С тем гуляя - совсем у подъезда,
не способен я думать о прочем.
...Нет на свете милее соседок,
а теперь - и прочнее пророчиц!

Вот когда мне себя не жалко! -
Кто великим причастен к великой,
вспоминает: за Старою балкой
молодая растёт повилика...