Ожидание

Лена Жемчужникова
Ты ждешь. А время, позолотой дней
Уж примеряет белоснежну шубу.
И дни бегут, и близится апрель.
Июнь, сентябрь. Все бежит по кругу.
Проходят одинокие года
И мчатся быстротечные минуты
Ты знаешь, что былое никогда
Не возвратить,
Но ценишь почему-то
Лишь прошлого безоблачную даль.
И ту весну, что не вернуть обратно.
Ты знаешь это, оттого печаль.
Окутала тебя, как будто безвозвратно.
Уже покрыла седина чело
А ты все ждешь, не зная сам, чего…