Смоленск-Тверь-Москва

Виктория Корсар
Стоп. Ты знаешь сам – не убежать,
Но на спидометре сто пять.
И стрелка рвется за предел.
Прочь. Но от Смоленска до Твери
В висках слова Экзюпери
Ты разве этого хотел?
Сердца к ногам, дым уже не спасает
Сигареты. Поздно. Ночь.
Чужим городам ее совсем не хватает
Без нее парки, аллеи, как застенки точь в точь
Пасмурно, ветрено… только не дышится…
Прыгнешь в машину, да и здравствуй, Москва!
В этом столетии свидимся-спишимся
В  двадцать втором вряд ли буду жива
Не отпускает, сжимает, болит –
С нею нельзя так – она не простит!

Стоп. В эфире авто-черти-что,
И на спидометре за сто,
А за душою только снег.
Слеп. Да что скрывать, еще и глух,
А мир сам делится на двух
Неразделимых человек.
Сорок на грудь – это будет под вечер,
Надо только добраться домой
А может свернуть – а пусть дорога залечит
Только без нее разве что как полуживой.
Кажется, верится… только не склеится:
Проще по проводу: ну здравствуй, не спишь?
Не расставаясь – не получится встретиться
Да глупая-странная ждет в дверь постучишь.
Из-за нее бьется чаще, болит
С нею нельзя так – она не простит.