Dolce Vita

Морис Борисеев
Солист на сцене поет про «Дольче Виту»
Зрители, не моргая глазом, смотрят на звезду
А за кулисами уж Воланд собирает свиту
Беда пришла нам хватит ждать беду

Сидишь сейчас в своей квартире
Встань, оглянись и посмотри,
Прагматик будь ты или лирик
Вокруг чудесный мир, а ты в шерстИ,

Как старый пес, на шее цепь,
И ты порвать её не в силах,
Сердце давно не рвется в степь,
Ты человек, ты слишком хилый,

Ты не готов ведь для такого груза,
Придуманных, но не тобой проблем
Ты одинок, как одиноким был Робинзон Крузо
И в поиске себя, ты глух и нем.

Кто любит жизнь, тот жить ведь не спешит,
А мы спешим, урвать кость посочнее,
Пока свобода похоронена, а вера спит,
Люди, убейте злость, станьте добрее,

Мы смотрим в «ящик», возжелая счастья,
Там быть собой стало давно не в моде
Отцы в нем на детей проводят кастинг
Лицо там уступает место морде,

Звериные рефлексы преобладают над сознанием,
Люди заточены в кирпичных и бетонных зданиях,
Ответь мне на вопрос, зачем нам знания?
Песчинкам нации, выбравшей путь вымирания

Мы, наплевав уже во все колодцы,
В тиши ночной и в суете шумного дня,
Не выбираем путь за светлым солнцем,
Лишь ищем денег, в алкоголе утопив себя,

Мы немощные те искатели наживы,
Да как мы только, вы скажите, живы?
Живем, совсем уж не краснея, ото лжи,
От страха перед правдой, в руки взяв ножи.

Подвешены, как маятник в часах,
Нам мало ли что в этой жизни светит,
Красоты мира не отображаются в глазах,
Они закрыты в монитор, мир спрятан в Интернете.

Прошло то время, выбора не остается,
Свободные рабы, мы словно сбились в стадо,
Смотря на жидкокристаллическое солнце,
И нам ведь не мучение, и пастухам награда.

Под властью кучки жалких узурпаторов,
Измеряв жизнь водкой выпитой в литрах,
Мы упражняемся лишь в жанре изречений матом,
Душам здесь тюрьмы, телу - Dolce Vita.