Растопив сердце

Андрей Белёнов
Растопив сердце
 
Приходи, я открою двери,
Наклонюсь, поцелую в губы.
Я тебе мир свой тёплый доверю -
Позабудь всех, кто были грУбы.

Расстегнуть помогу  пальтишко,
Сапоги к батарее поставлю,
Обниму, зацелую лицо твоё...
На столе чашки с чаем расставлю.

И глядеть буду, как стесняешься,
Как рассеянно вертишь пирожное
И как встречею отогреваешься,
Растопив сердце в лёд вмороженное.

Как потом прижимаешься страстно,
Приникая к груди любимого,
Как ты шепчешь - Боялась напрасно
Воплощения невыполнимого...

А под утро, от счастья усталая,
Разбросав по всей спальне подушки,
Ты задремлешь в объятьях, душа моя,
У любимого друга Андрюшки...

21.12.2008
г. Пермь