Цепляются ещё

Андрей Белёнов
Цепляются ещё

Кора трещит на дереве унылом,
Нет силы ветки от земли поднять.
А в небе тёмном, холодно-простылом,
Нависла ураганных шквалов рать…

И снова будут падать книзу сучья,
И ветер беспокойный гнуть главу,
И только корня слабнущие крючья
Цепляются за землю и траву...

21.12.2008
г. Пермь