Сдался?

Андрей Белёнов
Сдался?

Как быстро привыкаешь быть беспомощным.
Не покидаешь мятую постель.
И не стыдишься быть при милой немощным,
Не замечая мчащихся недель.

Словно УЖЕ лишился своих ног
И глаз зелёно-серо-голубых…
Будто опять не выучил урок,
Сюда оплошно въехав на «кривых».

Вставай, дружище, прогони печаль,
Достав надежду с верой из ларца,
Лечись упорней, выбирайся в даль -
Пусть смерть подольше ждёт с тобой венца.

22.12.2008
г. Пермь