Славяне

Андрей Белёнов
Славяне

На заснеженной поляне,
У подножья древних гор,
Взявшись за руки славяне,
Топчут на снегу узор.

То немного наклоняясь,
То, кружась, как вьюги вязь,
То нарочито нахмурясь,
То, ликуя и смеясь.

Просят неба ясной выси,
Летней  щедрости земли,
Да для дела - доброй мысли,
Чтобы духи помогли.

22.12.2008
г. Пермь