Асфиксия

Андрей Белёнов
Асфиксия

Змеёй пуповина свивается
На шее. Горячей петлёй.
И слабенький хрип обрывается,
И связь - и с Тобой и с Землёй…

Тебе не видать, что творится там -
За, спинами скрытым, столом.
Слова незнакомые рокотом:
«Коли в пуповинку…», «Дурдом…».

Но тщетно дозваться пытаешься,
Увидеть родное дитя.
И кажется, с ним обнимаешься,
Уже в  бессознанье летя…

22.12.2008
г. Пермь