Родилка

Андрей Белёнов
«Родилка»

Тусклый свет коридора ночного.
Скрип пружин старых коек в палатах.
Чей-то кашель, приглушенный дверью,
И на простыне серой заплата.

Тишину нарушает, чуть слышный,
Но такой пробирающий стон.
Словно будущей мамочке снится
Очень страшный предутренний сон.

И сильнее стон с каждой секундой,
И тревожней на сердце моём.
Мне найти нужно ту, что так стонет,
И помочь, посидев с ней вдвоём.

Нет диплома ещё, но не скажешь:
«Потерпите хотя б до утра».
Может сказку какую расскажешь,
Или спросишь - Что было вчера?…

…За любовь ожидает расплата -
Покричав, поутру родила…

22.12.2008
г. Пермь