В день какой-то, не помню, в 41 году

Андрей Белёнов
В день какой-то, не помню,
в 41 году

Оседаешь по двери -
Никого не виня.
За любовь и доверье
Его имя храня…
Он давно затерялся
В сером блеске путей
И укрыт жухлым дёрном
На одном из полей.
Но слова без ограды,
Без колючек душа,
В твоем сердце остались,
Помогая дышать.
Знал, но ждал, не скрываясь,
Не стеная зазря,
Свою участь спокойно,
Жизни краски любя.

22.12.2008
г. Пермь