Привычная пустота

Андрей Белёнов
Привычная пустота

Привычна и спокойна пустота
Палат, покоев, номеров гостиниц,
И телевизора цветная немота,
И скрип, задушенный под краской половиц.

И нет напрасных ожиданий и причин
Проснуться от шагов в пролётах лет.
Не тяготит непрошенность седин,
В один конец карман не жжёт билет.

27.12.2008
г. Пермь