Я видел зверя

Андрей Белёнов
Я видел зверя
 
Я видел зверя не раз,
И так боялся его.
Я клялся, что он не я,
И нет во мне ничего,
Что может реветь в ночи
И рвать на берёзе корУ,
Но он говорил - Помолчи,
И вновь приходил поутру.
Он в горы меня таскал,
Чтоб мне не кормить хандру -
На край перед бездной гнал
И в сильный мороз и жару.
Но сдался однажды он
И тихий какой-то стал.
А я без него смешон,
А я без него устал.
И вою, который год
На призрачную луну.
Не мало сбежало вод -
Я песню тяну одну...
 


27.12.2008
г. Пермь