В памяти

Андрей Белёнов
В памяти
(Бабушка Рева)

С рожденья плачет беспокойно дочь,
Уже полгода ты не спишь ни часу,
Устав смертельно, бабушку помочь
Ни вслух, ни мысленно не просишь ты ни разу…

Она приходит, поборов недуг,
Забыв о боли в пухнущих ногах…
И затихает маленькая вдруг,
И засыпает на её руках…

Прошло немало – девятнадцать лет,
Давно не плачет умное дитя.
Но бабушка могла б тебе помочь -
О ней не плакать - рядом жить, любя…

29.12.2008
г. Пермь