Вера. Ивановна

Андрей Белёнов
Вера. Ивановна
(Москва,  1992 год)

Толчок в сознании, и просыпаешься.
Непонимающе смотришь сквозь мглу,
Смутно улавливая очертания нестарого тела
Сквозь прозрачный  балахон ночнушки.
Почему, нервно растирая руки пахучей дрянью,
Пришла к кровати молодого племянника, дрожа от нетерпения?
Не помнила, что в морге недалеко лежит его родной дядя -
Твой покойный муж? Что толкнуло тебя на это?
Где пряталась твоя вера в это мгновенье?
И где похоронена была твоя глубоковерующая совесть?
Верить в Бога неистово, до ненависти к остальным -
Разве ЭТО вера во спасение?
Или нужно было пасть ниже невозможного,
Чтобы каяться искренне в своих грехах,
Своем омерзении?

01.01.2009
г. Пермь